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Focus sur le thermomètre de cuisine

Pourquoi utiliser un thermomètre de cuisine ?

Vous cherchez à avoir la meilleure cuisson possible, mais vous n’arrivez pas à atteindre la perfection culinaire. C’est probablement une question de température. Que vous soyez professionnel ou amateur, l’outil indispensable pour avoir une cuisson parfaite est le thermomètre de cuisine. Cependant il en existe différents types, il peut donc être relativement compliqué de trouver l’outil idéal à votre usage.

Les différents types de thermomètre de cuisine :

Thermomètres à sonde :

Elles sont sans doute les plus répandues sur le marché. Équipées d’une sonde permettant de mesurer la température à l’intérieur d’un aliment, elles peuvent être utilisées pour tout types d’aliments : viandes, pâtisseries, liquides etc…

Les thermomètres à sondes peuvent se différencier en deux modèles. Le modèle ayant la sonde intégrer à l’écran, ce modèle est basique et simple d’utilisation, il fonctionne avec une pile CR2032. Il suffit de l’allumer et de prendre la température, le retard de quelques secondes permet de retirer le thermomètre de l’aliment pour voir la température sur l’écran.

Thermomètres à sonde Thermopro

Le second modèle est un peut plus élaborer, la partie sonde et affichage sont dissociés. Plus pratique que le premier modèle, la sonde est attachée par un câble d’une longueur plus ou moins grande. L’affichage est aussi plus riche que le premier type de sonde qui n’affiche uniquement la température. En effet il est possible de sélectionner des près réglages pour l’aliment à surveiller, vous assurant la meilleur température à atteindre. Notez que ce type de thermomètre fonctionne avec des piles AAA, nous vous conseillons d’utiliser plutôt des piles rechargeable plus pratique et économique.

Thermomètres sonde TOPELEK

Thermomètres à infrarouge :

Ayant la forme d’un pistolet, ce type de thermomètre par rapport aux autres types de thermomètres a pour usage de prendre la température externe de l’aliment. Il est donc compliqué d’avoir une valeur précise de la tempère interne de l’aliment. Ce type d’appareil n’est pas réellement dédié pour la cuisine, cela dit il peut convenir à celle et ceux qui ne cherche pas la précision.

Avant l’achat d’un thermomètre de cuisine :

Il vous faut prendre en compte quelques critères de sélections.

La précision : Elle peut varier surtout sur les types de thermomètres à sonde, pouvant aller au dixième de degrés ou pouvant convertir Celsius en Fahrenheit.

L’échelle de mesure : Il s’agit de la température minimale et maximale que le thermomètre peut atteindre. Pouvant aller bien en dessous de 0°C, d’autres commencent à 80°C ou à 30°C. Ce critère est donc très important et à ne pas négliger.

La polyvalence : Avant l’achat de votre thermomètre, définissez les usages que vous avez besoin. Les thermomètres à sonde sont les plus polyvalents.

Voici donc une liste de plusieurs thermomètres de cuisine, n’hésitez pas à aller voir les avis clients, et le détail des caractéristiques techniques du thermomètre qui vous intéresses.

Thermomètres sonde AMIR

Thermomètres infrarouge Tacklife

Thermomètres infrarouge Eventek

Thermomètres infrarouge CookJoy

 

 

 

 

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