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Avis sur la machine sous vide, comparatif et guide d’achat

L’art de conserver ses aliments

L’art de la table ce n’est pas seulement l’art de cuisiner, c’est aussi savoir conserver ses ingrédients pour une utilisation ultérieur. La congélation a longtemps été la meilleure façon de conserver ses aliments. Aujourd’hui vous pouvez allez plus loin en chassant l’air dans vos sachets pour optimiser la conservation.

Cette appareil rencontre aujourd’hui un franc succès du fait de sa simplicité d’utilisation et de ses performances. Avec la machine sous vide vous allez pouvoir disposer de différentes options pour permettre à chaque famille d’aliments d’être mieux conservé. Si vous aviez l’habitude de voir votre mère ou votre grand mère utiliser le classique sac à fermeture automatique, il est temps de découvrir le futur de la conservation avec une efficacité et une meilleure hygiène.

La machine sous vide vous offre donc une possibilité rapide et facile pour isoler les aliments de l’oxydation naturelle de l’air. En utilisant cette outil vous vous assurez d’éviter la prolifération des bactéries tout en permettant une plus grande durée de conservation dans votre réfrigérateur ou congélateur.

Aujourd’hui le marché des machines sous vide est assez large, vous trouvez des machines d’entrée de gamme peut performante et d’autres un peu plus onéreuses mais avec une efficacité redoutable. Pour vous aider à trouver la meilleure machine sous vide nous allons tenter de décrypter les éléments qui permettront de faire le bon choix.

Dernières promotions de machines sous vide encore disponible

Trois machines sous vide à connaitre

La Foodsaver V2860

Une machine très performante que vous pouvez laisser brancher en permanence tant elle fonctionne bien. On aime le fait que l’on peut utiliser aussi bien des rouleaux que des poches. L’aspiration est très performante et permet de garder les aliments quasiment 10 jours.

Utilisation intuitive de la Foodsaver

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FoodSaver Machine Sous Vide, avec compartiment de rangement pour rouleau et cutter et 3 vitesses d'aspiration, inclut sacs de mise sous vide assortis, Argent avec des touches noires [V2860-I]
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La machine sous vide 5 en 1 Andrew James

Le haut de gamme de la machine sous vide. Vous pouvez conserver vos aliments en les plaçant sous vide et vous pouvez aussi cuire avec le mode cuisson sous vide.

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Magic Vac VD50PK2 grande puissance d’aspiration

Un appareil complet avec un mode indépendant :’collage’ ou ‘,aspiration’ ou mode automatique. On notera les nombreux réglages pour adapter le travail en fonction des aliments ( 3 forces, 2 collages, 2 vitesses pour chaque). On aime le tuyaux fourni qui permet de faire le vide dans les boites.

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Comment bien choisir sa machine sous vide ?

Avec une machine sous vide vous allez pouvoir garder aussi bien des aliments frais que cuits en les plaçant au frais. Au départ essentiellement utilisé dans le milieu professionnel , les fabricants ont développés des machines pour un usage domestique. Le choix d’un tel appareil est devenu difficile tant la gamme est large. Afin de vous aider dans cette tache nous avons établis une liste de critères qui vont vous donner les pistes pour acheter la meilleur machine sous vide.

  • Les dimensions du produit
  • La puissance de la machine sous vide
  • L’alimentation de l’appareil
  • La vitesse d’aspiration
  • Le poids de la machine
  • Le niveau de soudure
  • Les fonctionnalités annexes
  • L’ergonomie de la machine sous vide
  • La marque et la garantie

Les dimensions du produit

Bien que peut encombrant, ce type de machine est un appareil électroménager en plus sur le plan de travail ou dans les tiroirs. De ce fait il est tout de même conseillé de prendre en compte les dimensions et les possibilités de rangement. En règle général vous devriez trouver des machines ayant une largeur de 43 cm. Notez que certains fabricants ont eu l’idée génial de permettre à la machine d’être rangé à la verticale pour un gain de place énorme.

La puissance de la machine

elle se mesure en watt et va indiquer la capacité d’aspiration de votre appareil. C’est le point sensible des petites machines sous vide qui en réalité ne chasse pas totalement l’air dans le sachet. Préférez un appareil avec une puissance d’au moins 100 watts pour disposer de suffisamment d’aspiration.

L’alimentation de l’appareil

La machine sous vide fonctionne en 220V , il convient donc de prévoir des prises électriques à proximité pour une utilisation optimal. La connectique se fait généralement sur l’arrière de l’appareil et ne gène en rien la mise sous vide des aliments.

Le poids de la machine

Manipuler les appareils de cuisson, les robots et même les casseroles en inox peut à terme vide fatiguer dans une cuisine. Il est donc essentiel de choisir une machine sous vide qui ne soit pas trop lourde à manipuler. Les meilleurs machine à usage domestique tourne autour des 2.5 Kg ce qui est tout à fait raisonnable. Les gros modèles de 160 watts peuvent peser jusque 6 Kg ce qui devient difficile à bouger sur le plan de travail.

Le niveau de soudure

pour conserver sous vide le plus d’aliments possible , choisissez une vitesse d’aspiration lente ou rapide selon le type d’aliments. Pour la soudure c’est pareil, préférez un appareil capable de proposer différents modes de soudure pour les aliments humides ou très humides et selon la fragilité de l’aliment. Notez que certain modèle dispose d’un bac récupérateur de jus situé à l’intérieur de l’appareil. Il permet de récupérer l’excédent de liquide et ainsi améliore la durée de vie de votre machine.

Les fonctionnalités annexes

Vous recherchez certainement la meilleur machine sous vide , aussi pensez à vérifier que votre appareil dispose d’un cutter pour vous faire une coupe net et propre une fois les aliments sous vide. Enfin il est très pratique de disposer  d’un compartiment de rangement de votre rouleaux pour ne pas avoir à le chercher le moment venu.

Le saviez vous : Les appareils haut de gamme propose un mode marinade qui fait mariner vos aliments en quelques minutes seulement. Le gain de temps est du à la puissance d’aspiration qui aide à la pénétration de la marinade au cœur des fibres de la viande, du poisson ou des légumes. La marque Foodsaver propose un appareil complet avec ces options.

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L’ergonomie de la machine sous vide

C’est souvent un critère laissé de coté et pourtant une machine facile à utiliser et une machine qui sera utilisé. Aussi il est préférable de choisir un modèle qui a fait ses preuves au niveau des utilisateurs. il est tout de même assez rare que la majorité des cuisiniers se trompent sur le choix de la machine sous vide.

La marque et la garantie

Les marques proposant ce type d’appareil sont légion. Parmis les leaders l’on va trouver Foodsaver, Klarstein ou encore Crenova. La garantie d’une machine sous vide est généralement de 2 ans. Pour trouver l’appareil qui correspondra le mieux à vos besoins il est conseillé de lire les commentaires des utilisateurs. Nous avons recherché les dix meilleurs appareils qui ont été plébiscités par les cuisiniers en herbe. Vous pouvez accéder directement aux avis en cliquant sur les étoiles et ainsi connaitre les avantages et inconvénients du produit.

Astuce : En commandant sur Amazon vous disposez de la garantie 14 jours satisfait ou remboursé. Vous disposez d’un retour gratuit si le produit ne vous convient pas. il suffit d’imprimer l’étiquette retour dans votre espace client et de renvoyer la machine sous vide, vous êtes alors remboursé dans la semaine.

 

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