Arts de la table

Le guide du couteau Tojiro dp serie

Dp serie

Un couteau DP serie c’est quoi ?

Vous aimez cuisiner et pour vous la qualité des outils est aussi importante que la qualité des ingrédients que vous allez utiliser. Vous avez vu dans un article précédent comment bien choisir son service à vaisselle , nous allons aujourd’hui parlé des couteaux de cuisine. Par couteaux nous ne parlons pas des couverts de table , mais bien de l’ustensile qui va vous permettre de cuisiner à la façon d’un professionnel.

Le choix d’un couteau pour travailler les légumes, la viande demande d’avoir une ergonomie excellente, une lame particulièrement affutée. Le travail de précision demande des outils de qualité. Ne pensez pas qu’un simple couteau puisse vous faciliter le travail, pour travailler le fin , la tranche parfaite, il faut des outils d’excellence comme le couteau Tojiro DP série.

La marque Tojiro en détail

Ce type de couteau trouve ses origines au Japon à Nigata. leur fabrication débute en 1955 et continue encore aujourd’hui. La renommé de ce couteau est bien sur du à leur qualité , mais aussi parce que cette lame est utilisé dans les plus grand restaurant du monde. L’utilisation de tel couteau dans le milieu professionnel est un gage de qualité qui aujourd’hui commence à rentrer chez les cuisiniers maison qui souhaite le meilleur pour travailler.

Le couteau DP serie de Tojiro utilise une lame en acier particulièrement tranchante. Une version à trois couches d’acier laminé et aiguisé au millimètre. il est conseillé d’être un utilisateur averti avec ce type de couteau. Ne laissez pas n’importe qui les utiliser du fait de leur lame hyper tranchante.

La gamme Tojiro DP série

Le couteau de chef 18 cm

Une qualité remarquable d’acier et de tranchant pour un couteau qui sait faire des fines tranches comme il faut. Cet outil est un couteau multicouche avec un cœur en VG10 enfermé par un acier en inox 18-8. Une finition exceptionnel qui permet au couteau d’être protégé des torsions et de l’air ambiant. Une lame extrêmement fine pour une coupe de précision. Notez que ce couteau est expédié directement par la marque Tojiro, ce qui vous évite les contrefaçons.

Couteau chef 18 cm Tojiro dp série
14 Commentaires
Couteau chef 18 cm Tojiro dp série
  • Taille : 310 mm (lame : 180 mm)
  • Poids : 190 g
  • Fabriqué en Japan
  • Code produit : f-807
  • Matériau : alliage de Cobalt, acier chrome, acier inoxydable 18 - 8 et bois laminé renforcé

Le couteau Tojiro DP serie 24 cm

Si vous êtes adepte des couteaux haut de gamme comme les Wüsthof ou encore zwilling vous allez être bluffé par le Tojiro. Avec sa lame de 24 cm, il est le couteau idéal pour pratiquer le tranchage de la viande ou des fruits et légumes. Le couteau est aussi en multi couche VG 10 , un peu plus grand que le précédent pour des tranches plus large.

Couteau chef 24 cm Tojiro dp série
2 Commentaires
Couteau chef 24 cm Tojiro dp série
  • Code du fabricant : f-809 
  • Dimensions : longueur 365 mm/lame : 240 mm
  • poids : G
  • Made in japon

Le petit couteau DP serie 9 cm

Dans la même veine que ses grand frère, le couteau DP serie de 9 cm est parfait pour l’épluchage. Sa coupe est précise, la prise en main est toujours excellente avec le manche en bois. L’épaisseur de la lame permet le travail de précision pour inciser les légumes et réaliser des œuvres d’art dans votre cuisine.

Couteau d'office 9 cm Tojiro dp série
7 Commentaires
Couteau d'office 9 cm Tojiro dp série
  • couteau de cuisine de 90 mm

La série Santoku de Tojiro

Avec sa forme spécifique le Santoku coupe comme une lame de rasoir. Il est conseillé de ne pas le laissé à la porté des enfants vu son tranchant extrême. La gamme Santoku permet d’avoir un couteau avec une précision chirurgicale. sa lame fine permet de couper les légumes sans les faire éclater.Vous disposez d’un outil professionnel à la maison. Notez le rapport qualité prix incroyable du Santoku qui est vendu jusqu’a deux fois plus cher ici qu’en magasin spécialisé.

Couteau Santoku 17 cm Tojiro dp série
25 Commentaires
Couteau Santoku 17 cm Tojiro dp série
  • Couteau santoku 17cm - tojiro - dp série
  • Couteaux en Ligne
  • Tojiro
  • Import japonais

Le couteau desoseur Tojiro DP serie

Ce type de couteau dispose d’une lame asymétrique avec son coté plat et l’autre bombé. Toujours en VG10 comme toute la gamme DP serie, ce couteau est l’outil ultime pour la découpe des volailles. Les japonnais appelle cela un couteau « honesuki ». les chefs japonnaisutilisent le couteau « Honesuki » pour désosser les pièces de viande. Avec son poids de 170 g il peut apparaitre un peu lourd au départ, mais cela lui permet d’avoir un couteau que l’on sent dans la main.

Couteau désosseur 15 cm Tojiro dp série
4 Commentaires
Couteau désosseur 15 cm Tojiro dp série
  • Code de Fabricant : F-803
  • Taille : Longueur 275 mm (lame 150 mm)
  • Poids : 170 g
  • Made in Japon

Le couteau Tojiro DP serie la qualité professionnel avant tout

La marque Tojiro propose une série de couteaux professionnel japonais haut de gamme. Que vous soyez un amateur averti ou un grand chef de restaurant ces couteaux avec leur tranchant précis faciliteront un travail de qualité.

La lame est en acier VG10 sur toute la gamme DP serie avec une couverture Inox pour éviter toute oxydation du couteau. On notera que le manche de ce type de couteau est en bois laminé renforcé. la finition de l’ensemble donne un couteau aux propriétés exceptionnels avec une prise en main ergonomique. si vous aimez le travail bien fait , la cuisine de perfection il ne faut pas hésiter, les couteaux Tojiro font partis des meilleurs outil de coupe dans les cuisines professionnels.

 

 

Le guide du couteau Tojiro dp serie
5 (100%) 3 votes